検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトンやさしい微生物の本   B&Tブックス  

著者 中島 春紫/著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710204693465//一般書一般書 在庫 
2 城北5310477574465//一般書一般書 在庫 
3 西5510196420465//一般書一般書 在庫 
4 可新6010235759465//一般書一般書 在庫 
5 浜北6210428386465//一般書一般書 在庫 
6 細江6611426146465//一般書一般書 在庫 
7 引佐6710589562465//一般書一般書 在庫 
8 はまゆう6110239511465//一般書一般書 在庫 
9 都田7610345253465//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465 465
微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 トコトンやさしい微生物の本   B&Tブックス  
著者 中島 春紫/著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2018.7
ページ数 159p
大きさ 21cm
件名 微生物
分類 465
ISBN 4-526-07864-4
内容紹介 日本人は発酵食品や有用物質の生産などで微生物をうまく利用している。微生物の基本的事項をはじめ、取扱い方法、有用微生物の育種と利用、病原菌との戦いなどについて、豊富なイラストや図を使ってわかりやすく紹介する。
著者紹介 1960年東京生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。明治大学農学部農芸化学科教授(農学博士)。専門分野は応用微生物学。著書に「日本の伝統 発酵の科学」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。