検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

イチからつくるポテトチップス   イチは、いのちのはじまり  

著者 岩井 菊之/編 中谷 靖彦/絵
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120276034588//児童書児童書 貸出中  ×
2 城北5320271223588//児童書児童書 在庫 
3 雄踏6520228476588//児童書児童書 在庫 
4 浜北6220160482588//児童書児童書 貸出中  ×
5 天竜6320568675588//児童書児童書 在庫 
6 春野6920194211588//児童書児童書 在庫 
7 流通元町7520128500588//児童書児童書 貸出中  ×
8 三ヶ日6820253463588//児童書児童書 在庫 
9 都田7620180229588//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.39 588.39
菓子 ばれいしょ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 イチからつくるポテトチップス   イチは、いのちのはじまり  
著者 岩井 菊之/編
著者 中谷 靖彦/絵
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
件名 菓子
分類 588.39
ISBN 4-540-18138-2
内容紹介 イチからポテトチップスをつくってみよう! 加工用のジャガイモでポテトチップスをつくる工程を写真とともに解説。油糧用ヒマワリの栽培や植物油の自給率、海水からの塩づくりなども説明する。
著者紹介 1957年東京都生まれ。東京薬科大学卒業(薬剤師の資格取得)、東京製菓学校洋菓子科卒業。菊水堂社長。全日本菓子協会代議員、日本スナック・シリアルフーズ協会監事等。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。