蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
南陽 | 5910079846 | 596.9// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
城北 | 5310274963 | 596.9// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
北 | 5810148899 | 596.9// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 |
| 副書名 |
料理道具が変えた人類の食文化 |
| 著者 |
ビー・ウィルソン/著
|
| 著者 |
真田 由美子/訳 |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2014.1 |
| ページ数 |
366p |
| 大きさ |
20cm |
| 件名 |
料理器具-歴史 |
| 分類 |
596.9
|
| ISBN |
4-309-02260-4 |
| 内容紹介 |
食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。 |
| 著者紹介 |
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る