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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

キッチンの歴史  料理道具が変えた人類の食文化   

著者 ビー・ウィルソン/著 真田 由美子/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 南陽5910079846596.9//一般書一般書 在庫 
2 城北5310274963596.9//一般書一般書 在庫 
3 5810148899596.9//一般書一般書 在庫 

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2014
596.9 596.9

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 キッチンの歴史  料理道具が変えた人類の食文化   
副書名 料理道具が変えた人類の食文化
著者 ビー・ウィルソン/著
著者 真田 由美子/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.1
ページ数 366p
大きさ 20cm
件名 料理器具-歴史
分類 596.9
ISBN 4-309-02260-4
内容紹介 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
著者紹介 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。



内容細目表:

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