蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
箸置きの世界 食卓の小さな遊び コロナ・ブックス
|
著者 |
串岡 慶子/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110590154 | 596.9// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
流通元町 | 7510201861 | 596.9// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 5810329838 | 596.9// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
箸置きの世界 食卓の小さな遊び コロナ・ブックス |
副書名 |
食卓の小さな遊び |
著者 |
串岡 慶子/著
|
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
22cm |
件名 |
食器 |
分類 |
596.9
|
ISBN |
4-582-63528-7 |
内容紹介 |
食卓を彩る箸置きは、小さいけれど実はとても働きもの。ちょこんと添えるだけで食生活が豊かに変わります。その効用や使い方、知られざる歴史を、豊富な図版とともに詳しく紹介します。 |
著者紹介 |
1946年石川県生まれ。京都女子大学短期大学部食物学科卒業。管理栄養士。理学博士。元滋賀短期大学教授。著書に「懐石料理の知恵」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る