蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
12 |
在庫数 |
12 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
東 | 5710149567 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南陽 | 5910091122 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
可新 | 6010195094 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
舞阪 | 6410580952 | 369.3// | 特設 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
積志 | 5610153719 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
6 |
天竜BM | 6310919763 | 369.3// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
7 |
流通元町 | 7510128932 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
8 |
引佐 | 6710566750 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
9 |
三ヶ日 | 6810647633 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
10 |
北 | 5810166859 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
11 |
はまゆう | 6110175681 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
12 |
都田 | 7610004405 | 369.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
「もしも」に備える食 災害時でも、いつもの食事を |
副書名 |
災害時でも、いつもの食事を |
著者 |
石川 伸一/著
|
著者 |
今泉 マユ子/著 |
出版者 |
清流出版
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
件名 |
災害予防 |
分類 |
369.3
|
ISBN |
4-86029-427-4 |
内容紹介 |
備蓄食品だけで震災時を乗り切るレシピを紹介。水や燃料を節約して乾めんをゆでる方法や、鍋でごはんを炊く方法、備えておきたい食品なども収録する。なぜ、食を備えなければならないのか、何をどう備えればよいのかも解説。 |
著者紹介 |
1973年生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子レベルの食品学・調理学・栄養学。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る