蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
佐久間 | 7010271406 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
2 |
はまゆう | 6110185847 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ぬか漬けの基本 はじめる、続ける。 |
副書名 |
はじめる、続ける。 |
著者 |
山田 奈美/著
|
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
件名 |
漬物 |
分類 |
596.3
|
ISBN |
4-7661-2827-7 |
内容紹介 |
ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。 |
著者紹介 |
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る