検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の地理学  あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書  

著者 金田 章裕/著
出版者 平凡社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 都田7610402070612.1//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金田 章裕
612.1 612.1
日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 和食の地理学  あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書  
副書名 あの美味を生むのはどんな土地なのか
著者 金田 章裕/著
出版者 平凡社
出版年月 2020.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
件名 日本-農業
分類 612.1
ISBN 4-582-85962-1
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
著者紹介 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。