蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310630107 | 596.35// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
The肴 酒呑み魚を造れ |
副書名 |
酒呑み魚を造れ |
著者 |
西潟 正人/著
|
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
件名 |
料理-魚 |
分類 |
596.35
|
ISBN |
4-04-681681-8 |
内容紹介 |
釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度がひくいものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定し、基本的なさばき方や個性を引き出す調理方法などを写真とともに解説する。エッセイ、コラムも収録。 |
著者紹介 |
1953年新潟県生まれ。料理人、魚食評論家。東京海洋大学・海洋生命科学部・魚食文化論非常勤講師。旅チャンネル『漁師町ぶらり』のナビゲーター。著書に「釣魚料理図鑑」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る