蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
積志 | 5610129909 | 664.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
細江 | 6611325397 | 664.6/ニ/ | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
はまゆう | 6110141097 | 664.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ウツボはわらう 『魚屋』主人の“さかなばなし” |
副書名 |
『魚屋』主人の“さかなばなし” |
著者 |
西潟 正人/文
|
著者 |
吉田 類/イラスト |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
件名 |
魚類 |
分類 |
664.6
|
ISBN |
4-418-12320-9 |
内容紹介 |
アイナメ、ウグイ、マサバ、ハコフグ…。神奈川県逗子市で20年、地魚料理店「魚屋」を営んでいた店主のおいしい魚64の物語。酒場詩人・吉田類の味のあるイラストも掲載。 |
著者紹介 |
新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で20年間営む。『東京新聞』などに連載する傍ら、(財)魚価安定基金で産地販売活動活性化事業審査委員を務める。著書に「漁師直伝」等。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る