蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南陽 | 5910080679 | 664.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310214977 | 664.6// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
魚食ファイル 旬を味わう |
副書名 |
旬を味わう |
著者 |
大富 潤/著
|
出版者 |
南方新社
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
201p |
大きさ |
21cm |
件名 |
魚類 |
分類 |
664.6
|
ISBN |
4-86124-271-7 |
内容紹介 |
鹿児島大学水産学部教授にして魚食の猛者として知られる著者が、鹿児島近海で捕れるおいしい旬の魚とその味を、1月から12月まで、毎日1種ずつ紹介する。『南日本新聞』のコラムに加筆して書籍化。 |
著者紹介 |
1963年兵庫県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専攻博士課程修了。鹿児島大学水産学部教授。農学博士。専門は水産資源生物学。著書に「九州発食べる地魚図鑑」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る