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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

魚介の科学   食物と健康の科学シリーズ  

著者 阿部 宏喜/編
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 都田7610259983664.6//一般書一般書 在庫 

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664.6 664.6
魚類

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 魚介の科学   食物と健康の科学シリーズ  
著者 阿部 宏喜/編
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.7
ページ数 6,212p
大きさ 21cm
件名 魚類
分類 664.6
ISBN 4-254-43551-1
内容紹介 日本で古くから食生活に利用されてきた魚介類。その歴史や現状、栄養、おいしさ、健康機能、調理・加工、安全性などについて、現役で活躍する若手研究者たちが、やさしく解説する。
著者紹介 1944年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学名誉教授。シーフード生化学研究所主宰。実践学園理事。農学博士。著書に「カツオ・マグロのスーパーパワー」など。



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