検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食具   ものと人間の文化史  

著者 山内 昶/著
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 012050308383.88//一般書一般書 在庫 
2 城北012050837383.88//自動閉架一般書 在庫 
3 舞阪6410494089383.88//一般書一般書 在庫 
4 浜北0112364351383.88/ヤ/一般書一般書 在庫 
5 細江6610808054383/ヤ/閉架1一般書 在庫 
6 012091691383.88//一般書一般書 在庫 
7 はまゆう013312525383.88//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.88 383.88
食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食具   ものと人間の文化史  
著者 山内 昶/著
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.10
ページ数 283p
大きさ 20cm
件名 食器
分類 383.88
ISBN 4-588-20961-2
内容紹介 食の人類学の視点から東西の食法を考察し、箸と三点セット(スプーン・フォーク・ナイフ)の食文化の違いを人間の自然に対する関わり方の違いとして浮き彫りにし、食具を人間と自然をつなぐ基本的な媒介物として位置づける。
著者紹介 1929年東京生まれ。京都大学仏文学科卒。同大学院修了後、パリ大学高等研究院に留学。現在、大手前大学教授、甲南大学名誉教授。著書に「ロマンの誕生」他。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。