蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 6610346345 | 800596/フ/ | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
麵類杜氏職必携 そばしょくにんのこころえ |
副書名 |
そばしょくにんのこころえ |
著者 |
藤村 和夫/著
|
出版者 |
ハート出版
|
出版年月 |
1997.3 |
ページ数 |
516p |
大きさ |
22cm |
件名 |
そば |
分類 |
596.38
|
ISBN |
4-89295-093-9 |
内容紹介 |
グルメブームでにわか職人は増えたが、形ばかりで本当の味が分からなくなっている。失われつつある老舗伝承の心と技術を伝えたいと有楽町更級四代目が書き下ろした書。おそば屋さんから自作するファンまでそばを極めたい人へ。 |
著者紹介 |
1930年東京都生まれ。有楽町更級四代目。そば作りの技術に関する豊富な知識とユニークな語りには定評がある。著書に「そばの技術」「だしの本」「蕎麦つゆ江戸の味」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る