検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の国へようこそ   中国人的生活芸術  

著者 陳 詔/著 松岡 栄志/監訳 鈴木 かおり/監訳
出版者 三省堂
出版年月 1999.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 011702249383.82//一般書一般書 在庫 
2 南陽011703982383.82//一般書一般書 在庫 
3 可新011697028383.82//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(中国)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 料理の国へようこそ   中国人的生活芸術  
著者 陳 詔/著
著者 松岡 栄志/監訳
著者 鈴木 かおり/監訳
出版者 三省堂
出版年月 1999.11
ページ数 214p
大きさ 22cm
件名 食生活-歴史
分類 383.822
ISBN 4-385-35941-5
内容紹介 シルクロードの食べ物、西太后の豪華メニュー、中華料理名人列伝、「公費で贅沢三昧」のルーツ、ワンタン・餃子の今昔…。数千年の歴史と国際的評価を誇る中華料理の神髄を描いたエッセイ集。
著者紹介 1928年生まれ。上海で業界専門紙の記者として活躍。全国紙『解放日報』の編集長を務め、定年退職。20数年に渡り中国古典文学と飲食文化を研究している。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。