蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410396795 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
舞阪 | 6410633645 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
平成・令和食ブーム総ざらい 何が食べたいの、日本人? インターナショナル新書 |
副書名 |
何が食べたいの、日本人? |
著者 |
阿古 真理/著
|
出版者 |
集英社インターナショナル
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-7976-8059-1 |
内容紹介 |
目まぐるしい流行現象が起きた平成時代〜令和初頭の2020年の食のトレンドから、時代の流れが見えるものをピックアップし、私たちが生きている時代について考える。『クックパッドニュース』連載に書き下ろしを加える。 |
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「パクチーとアジア飯」「料理は女の義務ですか」「小林カツ代と栗原はるみ」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る