蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
昭和の洋食平成のカフェ飯 家庭料理の80年 ちくま文庫
|
著者 |
阿古 真理/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
流通元町 | 7510139046 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 日本-歴史-昭和時代 日本-歴史-平成時代
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
昭和の洋食平成のカフェ飯 家庭料理の80年 ちくま文庫 |
副書名 |
家庭料理の80年 |
著者 |
阿古 真理/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
365p |
大きさ |
15cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-480-43405-0 |
内容紹介 |
小津安二郎「お茶漬けの味」からマンガ「きのう何食べた?」「花のズボラ飯」まで、家庭料理はどう描かれ、作られてきたのか。家族や社会の変化とともに、昭和〜平成の80年を読み解く。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る