検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「和食」って何?   ちくまプリマー新書  

著者 阿古 真理/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5720082253383//ヤング児童書 在庫 
2 城北5320177347Y383//ヤング児童書 在庫 
3 可新6020081094Y383//一般書児童書 在庫 
4 浜北6220304650383.81//ヤング児童書 在庫 
5 佐久間7020161977383//児童書児童書 在庫 
6 5820070513383//児童書児童書 在庫 
7 はまゆう6120080335383//ヤング児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 「和食」って何?   ちくまプリマー新書  
著者 阿古 真理/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.5
ページ数 206p
大きさ 18cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-480-68937-5
内容紹介 食をたどれば、社会の変化が見えてくる。すし、天ぷら、ラーメン、カレー…。江戸時代から現代まで、和食の歴史をたどるとともに、和食が現状で抱える問題点や、秘めている可能性について探る。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学文学部卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。