検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

小林カツ代と栗原はるみ  料理研究家とその時代 新潮新書  

著者 阿古 真理/著
出版者 新潮社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110480539383.81//一般書一般書 在庫 
2 南陽5910093623383.81//一般書一般書 在庫 
3 はまゆう6110179360383.81//一般書一般書 在庫 
4 都田7610117934383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理-歴史 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 小林カツ代と栗原はるみ  料理研究家とその時代 新潮新書  
副書名 料理研究家とその時代
著者 阿古 真理/著
出版者 新潮社
出版年月 2015.5
ページ数 255p
大きさ 18cm
件名 料理-歴史
分類 383.81
ISBN 4-10-610617-0
内容紹介 「働く女性の味方」小林カツ代、「主婦のカリスマ」栗原はるみ、さらに土井勝、高山なおみ…。百花繚乱の料理研究家を分析すれば、家庭料理や女性の生き方の変遷が見えてくる。本邦初の料理研究家論。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。