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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか  パンと日本人の150年 NHK出版新書  

著者 阿古 真理/著
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 駅前分室7410198266383.81//一般書一般書 在庫 

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383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか  パンと日本人の150年 NHK出版新書  
副書名 パンと日本人の150年
著者 阿古 真理/著
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10
ページ数 253p
大きさ 18cm
件名 パン-歴史
分類 383.81
ISBN 4-14-088501-7
内容紹介 コッペパン、あんパン、食パン…。技術革新と「和洋折衷」力で、独自のパン文化を築いた日本。空前のパンブームの背景にある、先人たちの苦闘の歴史をひもとく。パンだけでなく、「食」にまつわる現代の動きがわかる一冊。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒。作家、生活史研究家。食や暮らし、女性の生き方や写真などをテーマに執筆する。著書に「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。



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