蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
可新 | 010641274 | 369.31// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
天竜 | 6310610370 | BK369.3/オ/ | 熊村 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
阪神・淡路大震災(1995) 食生活 災害予防
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
震災下の「食」 神戸からの提言 |
副書名 |
神戸からの提言 |
著者 |
奥田 和子/著
|
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1996.11 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
19cm |
件名 |
阪神・淡路大震災(1995) |
分類 |
369.31
|
ISBN |
4-14-080295-2 |
内容紹介 |
阪神大震災を反省に、おざなりにされてきた「食」の問題を検証し、今後の巨大災害に備える。だれが、なにを、どこに、どう備蓄するか、備蓄食品を実験的に検証しながら野菜を盛り込んだ具体的な方法を提言する。 |
著者紹介 |
1937年生まれ。広島大学教育学部卒業。甲南女子大学教授。専門は調理科学、現代食文化。暮らしと食物学、食のデザインなど、学際的に活躍。著書に「現代食文化論」「おいしく食べる」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る