検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

箸の作法     

著者 奥田 和子/著
出版者 同時代社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 雄踏6510502591596.8//一般書一般書 在庫 
2 細江6611331437596.8//一般書一般書 在庫 
3 引佐6710538544596.8//一般書一般書 在庫 
4 三ヶ日6810637451J596.8//実用書一般書 在庫 
5 はまゆう6110146989596.8//一般書一般書 在庫 
6 都田7610196078596.8//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.8 596.8
テーブルマナー 箸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 箸の作法     
著者 奥田 和子/著
出版者 同時代社
出版年月 2013.5
ページ数 132p
大きさ 21cm
件名 テーブルマナー
分類 596.8
ISBN 4-88683-744-8
内容紹介 箸とはなにか。その正体や、箸がうまく使えなくなった原因を探り、どうすれば箸をうまく持てるようになるか、調査や実験で検証。また、伝統的な箸づかいの流儀や箸づかいのタブー、箸の消費と未来像なども紹介する。
著者紹介 1937年福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士。専門は食生活デザイン論。甲南女子大学名誉教授。NPO法人日本災害救援ボランティアネットワーク理事。著書に「現代食生活論」等。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。