蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 5410165525 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
流通元町 | 7510149979 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
初めて作るかわいい練りきり和菓子 |
著者 |
川嶋 紀子/著
|
出版者 |
産業編集センター
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
26cm |
件名 |
和菓子 |
分類 |
596.65
|
ISBN |
4-86311-175-2 |
内容紹介 |
動物や花・植物モチーフの練りきり、松竹梅、こいのぼりなどお祝い・イベントモチーフの練りきり…。白餡と求肥を混ぜて作った生地「練りきり」を使ったかわいい和菓子の作り方を紹介します。いろいろ使えるモチーフが満載。 |
著者紹介 |
1974年東京生まれ。日本菓子専門学校卒業。老舗和菓子店「銘菓創庵新月」勤務。各地でワークショップも行う。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る