蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
積志 | 5610293671 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
末富の京菓子 |
著者 |
山口 祥二/著
|
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
件名 |
和菓子 |
分類 |
596.65
|
ISBN |
4-473-04490-7 |
内容紹介 |
京菓子の名店・末富。伝統の意匠と技を受け継ぎつつ、時代に沿った創意で挑戦・深化させている四代目主人が、京菓子の魅力を豊富な写真とともに紹介。『味の手帖』連載などを単行本化。 |
著者紹介 |
1960年京都市生まれ。同志社大学文学部卒業。末富に入り父・富藏に師事。「パリ日本文化会館」にて京菓子の講義とワークショップの講義を毎年行う。同志社女子大学・大谷大学非常勤講師。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る