蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
舞阪 | 6410379124 | 493.14// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 0112680749 | 493.14/シ/ | 閉架2 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
魚貝類とアレルギー ベルソーブックス |
著者 |
塩見 一雄/著
|
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
164p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食物アレルギー |
分類 |
493.14
|
ISBN |
4-425-85121-8 |
内容紹介 |
世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類の食物アレルギー大国だった!? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその実状と原因を解説し、対応策を探る。 |
著者紹介 |
1947年岡山県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。現在、東京水産大学食品生産学科生物資源化学講座教授。共著書に「海洋動物の毒」「食品衛生学」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る