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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
城北 | 010195578 | 596.22// | 自動閉架 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
鮮 中国料理味づくりのコツ |
| 副書名 |
中国料理味づくりのコツ |
| 著者 |
山本 豊/著
|
| 出版者 |
柴田書店
|
| 出版年月 |
1995.8 |
| ページ数 |
208p |
| 大きさ |
24cm |
| 件名 |
料理(中国) |
| 分類 |
596.22
|
| ISBN |
4-388-05754-1 |
| 内容紹介 |
「鮮」とは味の五要素を超えた旨みの表現。湯島聖堂での修業当時の料理からオリジナルまで、百二十余点の家庭料理を選び、その旨みを作り出すコツをわかりやすく解説、美しい写真と共に紹介する。 |
| 著者紹介 |
1949年高知県生まれ。湯島聖堂内の書籍文物流会の料理部に所属し、中国料理の修業に入る。87年に東京・吉祥寺に知味「竹炉山房」を開業。新旧織り混ぜたコース料理を提供している。 |
内容細目表:
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