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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

鮮  中国料理味づくりのコツ   

著者 山本 豊/著
出版者 柴田書店
出版年月 1995.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北010195578596.22//自動閉架一般書 在庫 

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1995
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 鮮  中国料理味づくりのコツ   
副書名 中国料理味づくりのコツ
著者 山本 豊/著
出版者 柴田書店
出版年月 1995.8
ページ数 208p
大きさ 24cm
件名 料理(中国)
分類 596.22
ISBN 4-388-05754-1
内容紹介 「鮮」とは味の五要素を超えた旨みの表現。湯島聖堂での修業当時の料理からオリジナルまで、百二十余点の家庭料理を選び、その旨みを作り出すコツをわかりやすく解説、美しい写真と共に紹介する。
著者紹介 1949年高知県生まれ。湯島聖堂内の書籍文物流会の料理部に所属し、中国料理の修業に入る。87年に東京・吉祥寺に知味「竹炉山房」を開業。新旧織り混ぜたコース料理を提供している。



内容細目表:

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