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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

池波正太郎に届ける「おせち」     

著者 近藤 文夫/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 細江6611291995596.4//一般書一般書 在庫 

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596.4 596.4
池波 正太郎 おせち料理

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 池波正太郎に届ける「おせち」     
著者 近藤 文夫/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.11
ページ数 186p
大きさ 21cm
件名 おせち料理
分類 596.4
ISBN 4-480-87832-8
内容紹介 池波正太郎、没後20年。料理人の技を注ぎ、感謝の心とともに、いまも届けるおせち料理…。池波が愛した料理人・近藤文夫が、そのレシピと調理法を紹介。人生の師との出会い、別れ、教え、そして料理に向かう心を語る。
著者紹介 1947年東京生まれ。高校卒業後、山の上ホテルに就職、「てんぷらと和食山の上」で修業。23歳で料理長に抜擢され、以後21年間勤める。91年独立。銀座に「てんぷら近藤」を開店。



内容細目表:

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