検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 6 予約数 0 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

災害食ハンドブック     

著者 奥田 和子/著
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110625075369.3//一般書一般書 在庫 
2 5410226616369.3//一般書一般書 在庫 
3 南陽5910202901369.3//一般書一般書 在庫 
4 浜北6210545593369.3//一般書一般書 貸出中  ×
5 積志5610323627369.3//一般書一般書 貸出中  ×
6 流通元町7510245819369.3//一般書一般書 取置中  ×
7 細江6611505642369.3//一般書一般書 在庫 
8 引佐6710627198369.3//一般書一般書 在庫 
9 5810354398369.3//一般書一般書 貸出中  ×
10 都田7610485968369.3//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害予防 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 災害食ハンドブック     
著者 奥田 和子/著
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2023.12
ページ数 142p
大きさ 21cm
件名 災害予防
分類 369.3
ISBN 4-88927-292-5
内容紹介 リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。
著者紹介 福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。