蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
積志 | 5610072166 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
帯津 良一 検見崎 聡美 日本放送協会 日本放送出版協会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
新養生訓千変万化!大豆を尽くす NHKテレビテキスト |
著者 |
帯津 良一/講師
|
著者 |
検見崎 聡美/講師 |
著者 |
日本放送協会/編集 |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
148p |
大きさ |
30cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596.3
|
ISBN |
4-14-189718-7 |
内容紹介 |
日本人の食卓に馴染み深い大豆。貝原益軒の著した「養生訓」に学びつつ、豆腐、納豆、味噌などを手づくりし、大豆の魅力を味わう。豊富なレシピを収録。NHK教育テレビ「直伝和の極意」2010年10〜12月のテキスト。 |
著者紹介 |
東京大学医学部卒。医学博士。帯津三敬病院名誉院長。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る