検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

新養生訓千変万化!大豆を尽くす   NHKテレビテキスト  

著者 帯津 良一/講師 検見崎 聡美/講師 日本放送協会/編集 日本放送出版協会/編集
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 積志5610072166596.3//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

帯津 良一 検見崎 聡美 日本放送協会 日本放送出版協会
2010
596.3 596.3
料理 だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 新養生訓千変万化!大豆を尽くす   NHKテレビテキスト  
著者 帯津 良一/講師
著者 検見崎 聡美/講師
著者 日本放送協会/編集
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2010.10
ページ数 148p
大きさ 30cm
件名 料理
分類 596.3
ISBN 4-14-189718-7
内容紹介 日本人の食卓に馴染み深い大豆。貝原益軒の著した「養生訓」に学びつつ、豆腐、納豆、味噌などを手づくりし、大豆の魅力を味わう。豊富なレシピを収録。NHK教育テレビ「直伝和の極意」2010年10〜12月のテキスト。
著者紹介 東京大学医学部卒。医学博士。帯津三敬病院名誉院長。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。