検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

あなたのために 続   お粥は日本のポタージュです 

著者 辰巳 芳子/著
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210395643596//一般書一般書 在庫 
2 細江6611404002596//実用書一般書 在庫 
3 都田7610297728596//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子
596 596
スープ 汁物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 あなたのために 続   お粥は日本のポタージュです 
著者 辰巳 芳子/著
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.2
ページ数 196p
大きさ 26cm
件名 スープ
分類 596
ISBN 4-579-21291-0
内容紹介 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。