検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

匠すきやばし次郎     

著者 小野 二郎/著 山本 益博/著
出版者 小学館
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310336937Y596.21//ヤング一般書 在庫 
2 5810185172596.21//郷土資料郷土資料 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小野 二郎 山本 益博
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 匠すきやばし次郎     
著者 小野 二郎/著
著者 山本 益博/著
出版者 小学館
出版年月 2016.7
ページ数 95p
大きさ 14cm
件名 すし
分類 596.21
ISBN 4-09-388497-6
内容紹介 世界中の料理人も絶賛する世界一の鮨屋・「すきやばし次郎」の鮨職人の信条や流儀、心意気をまとめたハンドブック。すきやばし次郎の仕事、江戸前の古典的なすし種、季節のすし種等を収録する。
著者紹介 1925年静岡県生まれ。東京・京橋「与志乃」で鮨職人に。「すきやばし次郎」開業。現代の名工であり、黄綬褒章受勲。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。