蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
三ヶ日 | 6810762499 | 588// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
クック・トゥ・ザ・フューチャー 3Dフードプリンターが予測する24の未来食 |
副書名 |
3Dフードプリンターが予測する24の未来食 |
著者 |
石川 伸一/著
|
著者 |
石川 繭子/著 |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
21cm |
件名 |
食品工学 |
分類 |
588
|
ISBN |
4-7661-3698-2 |
内容紹介 |
3Dフードプリンターはどのような社会を創るのか。介護食、災害食、食育、肥満対応、食品ロス、代替タンパク源など、24のテーマに分け、3Dフードプリンターによって可能になるであろう2055年の未来の食卓を予想する。 |
著者紹介 |
東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る