蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
南陽 | 5910217974 | 611.3// | 一般書 | 一般書 | | 納品確定 |
× |
| 2 |
三ヶ日 | 6810773165 | 611.3// | 一般書 | 一般書 | | 納品確定 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
食べすぎる世界 なぜ私たちは不健康と環境破壊のサイクルから抜け出せないのか |
| 副書名 |
なぜ私たちは不健康と環境破壊のサイクルから抜け出せないのか |
| 著者 |
ヘンリー・ディンブルビー/著
|
| 著者 |
ジェミマ・ルイス/著 |
| 著者 |
永瀬 聡子/訳 |
| 出版者 |
英治出版
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
380p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
食糧問題 |
| 分類 |
611.3
|
| ISBN |
4-86276-343-3 |
| 内容紹介 |
令和の米騒動、恵方巻やオマケ付き食品の廃棄、給食のない夏休みの子どもの栄養不足、気候変動による猛暑…。食にまつわるニュースの背景にある、巨大で複雑な「食」の舞台裏に切り込む。 |
| 著者紹介 |
健康志向のファストフードチェーン「LEON」の共同創業者。サステイナブル・レストラン協会の共同設立者。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る