検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 1
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1 発注数 1

書誌情報サマリ

書名

食べすぎる世界  なぜ私たちは不健康と環境破壊のサイクルから抜け出せないのか   

著者 ヘンリー・ディンブルビー/著 ジェミマ・ルイス/著 永瀬 聡子/訳
出版者 英治出版
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 南陽5910217974611.3//一般書一般書 納品確定  ×
2 三ヶ日6810773165611.3//一般書一般書 納品確定  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食べすぎる世界  なぜ私たちは不健康と環境破壊のサイクルから抜け出せないのか   
副書名 なぜ私たちは不健康と環境破壊のサイクルから抜け出せないのか
著者 ヘンリー・ディンブルビー/著
著者 ジェミマ・ルイス/著
著者 永瀬 聡子/訳
出版者 英治出版
出版年月 2025.10
ページ数 380p
大きさ 19cm
件名 食糧問題
分類 611.3
ISBN 4-86276-343-3
内容紹介 令和の米騒動、恵方巻やオマケ付き食品の廃棄、給食のない夏休みの子どもの栄養不足、気候変動による猛暑…。食にまつわるニュースの背景にある、巨大で複雑な「食」の舞台裏に切り込む。
著者紹介 健康志向のファストフードチェーン「LEON」の共同創業者。サステイナブル・レストラン協会の共同設立者。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。