検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 5
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばん親切な練り切りの教科書  12か月の和菓子手帖 料理とお菓子  

著者 藤本 宏美/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110627741596.65//一般書一般書 貸出中  ×
2 舞阪6410679317596.65//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 いちばん親切な練り切りの教科書  12か月の和菓子手帖 料理とお菓子  
副書名 12か月の和菓子手帖
著者 藤本 宏美/著
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.4
ページ数 103p
大きさ 26cm
件名 和菓子
分類 596.65
ISBN 4-635-45075-1
内容紹介 初心者でも本格的な練り切りが楽しく作れる。桜や紫陽花、紅葉や白椿といった季節を象徴する植物から、ひな祭りや七夕などの節句、クリスマスなどの現代的な季節のイベントまで、四季折々の美しい練り切りの作り方を紹介する。
著者紹介 練り切り専門教室「HALE」を主宰。「京菓子展」テーマ徒然草実作部門優秀賞、鈴木宗博賞受賞。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。