検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

すきやばし次郎  生涯一鮨職人   

著者 小野 二郎/著 管 洋志/写真
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110954269595/47/K調査支援室郷土資料貸出不可納品確定  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
すし すきやばし二郎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 すきやばし次郎  生涯一鮨職人   
副書名 生涯一鮨職人
著者 小野 二郎/著
著者 管 洋志/写真
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10
ページ数 139p
大きさ 26cm
件名 すし
分類 596.21
内容紹介 本書は小野二郎氏の100歳を記念して刊行する特別記念版、非売品。2003年12月の初版をもとに、プロフィールページを大幅に刷新。
著者紹介 1925(大正14)年10月、静岡県磐田郡二俣町(現・天竜市二俣町)に生まれる。東京・京橋「与志乃」で修業を積んだ後、1965(昭和40)年1月「すきやばし次郎」開店。1995(平成4)年、仏『ヘラルド・トリビューン』紙の「世界のレストランを選ぶ」で第5位となる。2014(平成26)年11月、88歳のとき秋の叙勲で黄綬褒章を授かる。2025(令和7)年10月、生涯一鮨職人の人生を貫き、100歳を迎える。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。