蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310498364 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
2 |
可新 | 6010246194 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
積志 | 5610216243 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
流通元町 | 7510165603 | 596.3// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ぬか漬け帖 |
著者 |
有元 葉子/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
18cm |
件名 |
漬物 |
分類 |
596.3
|
ISBN |
4-480-87906-6 |
内容紹介 |
母親ゆずりのぬか床をかき混ぜて約半世紀-。今日もおいしい漬け物を楽しむ著者が、ぬか漬けの作り方とコツを教えます。発酵学者・小泉武夫に聞く、ぬか漬け文化や微生物の話も収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。キッチン・ツール「ラ・バーゼ」を提案。「料理は食材探しから」でグルマン世界料理本大賞受賞。ほかの著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る