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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310308043 | 648.26// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 6210364318 | 648.26// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6611356574 | 648.26// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
都田 | 7610090107 | 648.26// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
豚肉の歴史 「食」の図書館 |
著者 |
キャサリン・M.ロジャーズ/著
|
著者 |
伊藤 綺/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
件名 |
豚肉-歴史 |
分類 |
648.26
|
ISBN |
4-562-05168-7 |
内容紹介 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
著者紹介 |
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。 |
内容細目表:
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