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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ソースの歴史   「食」の図書館  

著者 メアリアン・テブン/著 伊藤 はるみ/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310324974588.6//一般書一般書 在庫 
2 積志5610165366588.6//一般書一般書 在庫 
3 水窪7110024184588.6//一般書一般書 在庫 
4 都田7610272572588.6//一般書一般書 在庫 

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588.6 588.6

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 ソースの歴史   「食」の図書館  
著者 メアリアン・テブン/著
著者 伊藤 はるみ/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
件名 ソース-歴史
分類 588.6
ISBN 4-562-05318-6
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
著者紹介 バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。



内容細目表:

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