蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110164208 | 625.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310331193 | 625.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
天竜 | 6310844011 | 625.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
三ヶ日 | 6810654167 | 625.37// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
オレンジの歴史 「食」の図書館 |
著者 |
クラリッサ・ハイマン/著
|
著者 |
大間知 知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
件名 |
オレンジ-歴史 |
分類 |
625.37
|
ISBN |
4-562-05324-7 |
内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る