蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110558607 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310504120 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
浜北 | 6210449598 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
流通元町 | 7510168979 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
三ヶ日 | 6810677085 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
6 |
はまゆう | 6110259113 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ダンプリングの歴史 「食」の図書館 |
著者 |
バーバラ・ギャラニ/著
|
著者 |
池本 尚美/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
164p |
大きさ |
20cm |
件名 |
料理-歴史 |
分類 |
383.8
|
ISBN |
4-562-05655-2 |
内容紹介 |
ワンタン、ラヴィオリ、餃子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無など、バラエティ豊かなダンプリングにつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付き。 |
著者紹介 |
欧州食品安全機関(EFSA)のコミュニケーションと対外関係局の局長。英国の食品科学技術研究所(IFST)の公認科学者、特別研究員。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る