検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0 発注数 2

書誌情報サマリ

書名

スパムの歴史   「食」の図書館  

著者 ケリー・A.スプリング/著 龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2025.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北資料購入予定一般書一般書 注文済 
2 都田資料購入予定一般書一般書 注文済 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ケリー・A.スプリング 龍 和子
肉・肉製品-歴史 かん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 スパムの歴史   「食」の図書館  
著者 ケリー・A.スプリング/著
著者 龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2025.12
ページ数 189p
大きさ 20cm
件名 肉・肉製品-歴史
分類 648.24
ISBN 4-562-07587-4
内容紹介 第二次大戦以降、アメリカの占領地や同盟国への食料支援とともに広がり、世界各地の食文化を激変させた缶詰肉「スパム」。軍需物資から食卓の定番へと浸透したその歴史をたどる。世界各地のレシピも収録。
著者紹介 マンチェスター大学で歴史学の博士号を取得。食の歴史を専門とするコンサルタント、研究者、ライター、講師として活躍。ウェブサイト『ザ・フォーク・フロント』のオーナー。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。