蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
城北 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
|
| 2 |
都田 | 資料購入予定 | | 一般書 | 一般書 | | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
スパムの歴史 「食」の図書館 |
| 著者 |
ケリー・A.スプリング/著
|
| 著者 |
龍 和子/訳 |
| 出版者 |
原書房
|
| 出版年月 |
2025.12 |
| ページ数 |
189p |
| 大きさ |
20cm |
| 件名 |
肉・肉製品-歴史 |
| 分類 |
648.24
|
| ISBN |
4-562-07587-4 |
| 内容紹介 |
第二次大戦以降、アメリカの占領地や同盟国への食料支援とともに広がり、世界各地の食文化を激変させた缶詰肉「スパム」。軍需物資から食卓の定番へと浸透したその歴史をたどる。世界各地のレシピも収録。 |
| 著者紹介 |
マンチェスター大学で歴史学の博士号を取得。食の歴史を専門とするコンサルタント、研究者、ライター、講師として活躍。ウェブサイト『ザ・フォーク・フロント』のオーナー。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る