蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
バターなしでおいしいケーキとマフィン 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか
|
著者 |
吉川 文子/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
細江 | 6611355758 | 596.65// | 実用書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
はまゆう | 6110177786 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
都田 | 7610086337 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
バターなしでおいしいケーキとマフィン 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか |
副書名 |
植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか |
著者 |
吉川 文子/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
93p |
大きさ |
26cm |
件名 |
菓子 |
分類 |
596.65
|
ISBN |
4-416-71526-0 |
内容紹介 |
ぐるぐる混ぜるだけで、あっという間にできるマフィン、卵を泡立てて作る、軽い食感のパウンドケーキ、そして、バットで作るスクエアシフォンケーキ。どれも身近な材料を使った、シンプルなレシピで紹介します。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。洋菓子教室Kouglof主宰。1999年きょうの料理大賞お菓子部門賞受賞。著書に「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」「バターなしでおいしいパイとタルト」がある。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る