検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

10歳からの「おいしい」科学  食べ物のなぜ・不思議でわかる!   

著者 齋藤 勝裕/著
出版者 カンゼン
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120343057498//児童書児童書 貸出中  ×
2 5420106402498//児童書児童書 貸出中  ×
3 浜北6220199647498//児童書児童書 貸出中  ×
4 積志5620125772498//児童書児童書 貸出中  ×
5 5820151925498//児童書児童書 在庫 
6 はまゆう6120156671498//児童書児童書 取置中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
498.53 498.53
食品化学 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 10歳からの「おいしい」科学  食べ物のなぜ・不思議でわかる!   
副書名 食べ物のなぜ・不思議でわかる!
著者 齋藤 勝裕/著
出版者 カンゼン
出版年月 2024.1
ページ数 159p
大きさ 21cm
件名 食品化学
分類 498.53
ISBN 4-86255-710-0
内容紹介 プリンはどうして温めるとかたまるの? 紅茶と緑茶が同じ葉っぱってホント? 化学反応、味覚、人体の仕組みなど、食べものを通じて体験する様々な科学の疑問を解説する。
著者紹介 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「「原子力」のことが一冊でまるごとわかる」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。