検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和のごはんもん  京の老舗の家の味   

著者 飯田 知史/著
出版者 里文出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北BM5310542740596.3//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 和のごはんもん  京の老舗の家の味   
副書名 京の老舗の家の味
著者 飯田 知史/著
出版者 里文出版
出版年月 2021.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
件名 米飯
分類 596.3
ISBN 4-89806-503-7
内容紹介 炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。
著者紹介 1959年生まれ。「京料理道楽」14代目当主。ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。